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오늘은 무엇을 먹을까? 고민하다가 집에 있는
반찬과 야채들을 꺼내 간단한 한 끼로 비빔밥을 해 먹어 보았습니다.
간단하기도 하면서도 영양 만점인 비빔밥
비빔밥
비빔밥은 각종나물을 밥에 넣고 고추장이나 장을 넣고 비벼 먹는 요리로
한국을 대표하는 음식중 하나입니다.
비빔밥의 재료는 딱히 정해진 것은 없고
취향에 따라 여러가지 재료를 넣고 비비는 것을 비빔밥이라고 합니다.
육류를 넣고 비벼먹는 육회비빔밥도 인기가 많습니다.
비빔밥의 장점은 재료를 한데 모아 비벼서 먹기 때문에
바쁠 때 한 끼 빠르게 먹기 좋기도 하고
각종재료들의 영양가를 한 번에 섭취할 수 있어
참 좋습니다.
사실 밥을 먹으려고 냉장고를 보니 콩나물과 시금치가 있길래
급하게 계란 프라이를 하고 당근도 살짝만 볶아주고
오이는 그냥 생오이를 잘라서 넣고 상추도 넣어 주었습니다.
비빔밥에는 기본적으로 콩나물, 오이, 시금치, 도라지
고사리, 당근, 버섯 등의 재료가 들어갑니다.
취향껏 아무 재료나 넣어도 상관없지만
기본적인 나물 중에 콩나물과 시금치 당근은 꼭 넣어 주는 것이
식감도 좋고 보기 좋은 색감도 나는 것 같습니다.
바쁠 때 라면보다는 집에 있는 나물과 야채로 간단하게
비벼서 드셔보시길 바랍니다 ㅎㅎ
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